Mejores arrocerías Valencia

Mejores arrocerías Valencia

Puede parecer una obvio, pero la paella (bueno los arroces en general), como en Valencia, en ningún sitio. Y ya que hablamos de arroces seguro que querrás saber dónde comer la mejor paella de Valencia, por ello hemos creado este post, mejores arrocerías Valencia.

El alcance de la paella valenciana es tan universal, su atracción es tan demoledora, que todo el mundo llega a la ciudad con la expectativa de tener una experiencia sublime.

Si paseas por el centro de Valencia, veras servir paellas a las 19h, paellas que tienen una pinta lamentable, poco o nada se parecerá a las paellas que estamos acostumbrados a comer los valencianos desde pequeños en casa.

Para que no falléis a la hora de elegir arrocería, hemos creado este post, ya que es complicado escoger una arrocería entre miles. La improvisación o las opiniones de internet muchas veces no son buena consejera.

Como no queríamos quedarnos solo en una lista de las mejores arrocerías Valencia, también te vamos a explicar los arroces más típicos para que sepas que pedir cuando llegues al restaurante.

Tipos de arroces a escoger en las arrocerías

Paella Valenciana

La típica de toda la vida, esta paella tiene como ingredientes principales: arroz, pollo, conejo, verdura (judía verde y garrofón) y en algunos casos alcachofa.

Si nunca la has probado, te lo recomendamos, es la receta de arroz tradicional.

Paella senyoret

Si lo traducimos, seria la paella del señorito, su nombre viene de que esta todo el marisco pelado, no hay que mancharse las manos para comerla.

Ingredientes de la paella de señoret: arroz, y marisco pelado (gambas, sepia y calamar). Es muy típico comerla mezclándola con all i oli.

Arroz de bogavante

Otro de los buques insignia en cuanto a arroces en Valencia.

Nuestra recomendación es tomar el arroz de bogavante en olla, bien caldoso o bien meloso. Se aprecia mucho más el sabor del bogavante. Lo disfrutareis mucho más.

Paella mixta

Este tipo de paella esta prohibida en Valencia, se considera un sacrilegio, es más, si vas a un restaurante y tienen paella mixta, para mi seria un indicativo de poco nivel en arroces.

Mejores arrocerías Valencia

Casa Carmela, una de las mejores arrocerías Valencia

Ubicado en un emplazamiento privilegiado en la playa de la Malvarosa, muy cerca de la casa del escritor Vicente Blasco Ibáñez, se encuentra este restaurante que es todo un referente de la paella a leña desde 1922. Frecuentado por el público local, su clientela es sumamente exigente. Casi tanto como su anfitrión Toni Novo, que selecciona con sumo cuidado la materia prima para elaborar sus arroces a leña.

restaurante de paellas en Valencia casa carmela

Alquería del Brosquil

Posiblemente uno de las mejores arrocerías de Valencia en la actualidad. Alejado de la ciudad, en mitad de la huerta valenciana encontramos una excelente arrocería donde comer comida típica valenciana: la Alquería del Brosquil. Lugar de encuentro para los amantes de la gastronomía de la terreta: paellas, arroces, allipebres, etc.

La combinación es fácil, buena calidad a precios razonables igual a lleno absoluto casi siempre. Desde luego, a veces se hace un poco difícil encontrar hueco para determinadas fechas.

Arrocería donde puedes degustar la auténtica paella valenciana

De platos principales, estando donde estamos será arroz. El arroz de pato es un clásico, lo pedimos desde que íbamos al principio a la Genuina (ya hablaremos de este local que esta en la entrada de Pinedo, fueron los primeros) y no falla, caldoso con su pato, morcilla y fesols (judias). Después, secos podemos optar por la paella valenciana a la que le ponen pato, el arroz del señoret o el arroz a banda, arroz realizado con caldo de pescado que en este establecimiento hacen algo que en pocos lo he visto hacer y es que también te sirven el «a banda» (en castellano » a parte»). Se supone que con lo que han hecho el caldo te lo sirven, lo que sucede que en la Alquería del Brosquil te ponen un plato más elegante con sus cigalitas, gambas, calamares etc..

Alqueria del Brosquil paellas en Valencia

Alquería del Pou

La cocina de la Alqueria del Pou ofrece los platos típicos de la huerta sur de la ciudad de Valencia. En los entrantes están muy presentes tanto las verduras como los productos frescos del mar, como la titaina, con tomate, pimiento, piñones y ventresca de atún; junto con las tellinas (coquinas), clòtxines (en temporada), y la fritura de pescado de playa.

El apartado de arroces merece especial atención, con las diferentes preparaciones de las recetas tradicionales de esta comarca, bien sean éstos cocinados en paella o en cazuela de barro, para hacerlos secos, caldosos, melosos o al horno.

Alquería del Pou paella en valencia

La ferrera, arrocería con diseño en primera linea del mar

A escasos metros de la playa de Pinedo, se encuentra «La Ferrera«, un antiguo merendero, emblemático entre los restaurantes en Pinedo, reformado exquisitamente para ofrecer en un entorno privilegiado una amplia oferta gastronómica de platos típicos de Valencia y cocina mediterránea con un toque personal y cuidada presentación, que hacen que comer o cenar en Valencia sea un motivo para evadirse de la ciudad.

Pinedo está rodeado de arrozales, huerta y playa, a 5 min de la Ciudad de las Artes y las Ciencias en Valencia, por lo que hace que muchos de nuestros clientes se desplacen entre semana a comer en la playa.

ferrera restaurante arroces valencia

Llar Román

restaurantes paellas valencia

El Raco Meliana

arroz de bogavante El Raco Meliana

Nou Raco el Palmar, tradición en arroces a un paso de L’ Albufera

Un clásico renovado que aúna tradición y vanguardia ofreciendo los sabores de siempre con una presentación diferente.

Los aperitivos, los arroces, las carnes, los mariscos, el pescado, los postres caseros y la coctelería constituyen un signo de identidad en nuestras creaciones. El sello de valencianía está impreso en los platos, en los salones, en los jardines, en las vistas y en la ubicación, siendo el único situado dentro del lago del parque natural de La Albufera.

Cuenta con una gran oferta para las familias gracias a su menú infantil y al parque en el que los más peques disfrutan de la animación gratuita para los clientes todos los fines de semana y los festivos.

Nou Raco el Palmar paellas en valencia

Origen de la paella

La paella es un plato tradicional de la región de Valencia, en España. Se cree que su origen se remonta al siglo XIX, y que se desarrolló como una forma de cocinar arroz en el campo. La paella original era una mezcla de arroz con carne de conejo, garrofó (judión valenciano) y vegetales, cocido en una gran sartén de hierro llamada «paella».

Con el tiempo, se han desarrollado varias variedades de paella, que incluyen diferentes tipos de carne, mariscos y vegetales. La paella valenciana es considerada como uno de los platos más representativos de la cocina española y su popularidad se ha extendido por todo el mundo.

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